Neue Musikmittelschule Großklein
8452 Großklein 69 03456 2322(1) hs.grossklein@aon.at
BikeLine - ab Mai 2012
"Gemeinsam mit dem Rad zur Schule".
Fahrpläne
Line Blue Red Line
Green Line Orange Line
Zu vereinbarten Zeiten treffen sich die Schü­lerin­nen und Schü­ler an Hal­te­stel­len, um ge­mein­sam zur Schu­le zu radeln. Wir haben Strecken aus­ge­wählt, die zum Groß­teil über Rad­wege führen. Mit einem am Helm auf­ge­kleb­ten Chip checken die Kinder nach An­kunft in der Schule an einem PC ein, werden über die bereits zurück­ge­legten Kilo­meter und die ge­leiste­ten Höhen­meter in­for­miert. Die fleißig­sten Rad­ler jeder Schule werden in der Hall of Fame verewigt und er­hal­ten die Bike­bird-Trophäe und für jeden Bike­Liner gibt es eine Urkunde. Streckennetz BikeLine
Von Anfang Mai bis Mitte Juni werden alle von Bike­Linern ge­fahre­nen Kilo­meter in eine Welt­karte ein­ge­tra­gen – "We bike the world". Mit etwas Glück können tolle Preise ge­wonnen werden.
Wir suchen nun noch Sponsoren, die unsere Bike­Liner unter­vstützen und uns kleine Preise zur Ver­fügung stellen. Wir küren alle 2 Wochen jene Schüler, die die meisten Kilo­meter ge­fahren sind und die größten Höhen­unter­schiede zurück­gelegt haben und die sich auch durch ein bisschen schlech­teres Wetter nicht vom Radeln ab­hal­ten lassen.
Die Vorbereitungen laufen auf Hoch­touren. Willi Schantl wird dem­nächst die Halte­stel­len mon­tieren, bald werden die Helm­sticker regi­striert und dann geht es los! Wir freuen uns auf viele Rad­lerin­nen und Rad­ler, die sich nicht bis vor die Schul­tür fahren lassen, sondern selbst aktiv sind.
Im Jahr 2010 wurde die Bike­Line zum österr. Kli­ma­schutz­preis no­mi­niert.
Radlfahren tut nicht nur dem Körper, sondern auch dem Klima gut.
(Erika Kollmann-G., April 2012)
Presse eduMoodle Webmaster