3. November 2003
Trennlinie

Im Rahmen der verbindlichen Übung "Berufsorientierung" standen für die vierten Klassen am 3. November 2003 Betriebserkundungen bei drei großen Firmen der Umgebung und ein Besuch im BIZ (Berufsinformationszentrum) in Leibnitz am Programm.
Während die 4 a die Landmaschinenfabrik Posch in Kaindorf besuchte, erhielten die Schülerinnen und Schüler der 4 b bei der Firma Assmann in Leibnitz Einblicke in die Arbeitswelt und die 4 c war bei der Firma Druckguss Fink in Kaindorf eingeladen.
Im Berufsinformationszentrum konnten die Schülerinnen und Schüler nach Informationen zu ihren Wunschberufe suchen, Fragen zu Lehre und weiterführenden Schulen stellen, bekamen viele Tipps für Berufswahl und -entscheidung und nutzten die Einrichtungen des BIZ zwei Stunden lang.

Erika Kollmann-Gusmag